родовой дом газета
Главная Избранное Новости Архив Cтатьи О газете

Преимущества турецкой бани


Хаммам – одно из распространенных мест, где проводят свое свободное время жители Востока на протяжении уже нескольких веков. В последнее время строительство турецкой бани http://ess-spa.ru/stroitelstvo/tureczkie-bani-xammamyi.html стало популярным и в России, что можно объяснить множеством преимуществ посещения таких парилок. Разместить хаммам можно в любом здании – в оздоровительном центре, частном доме и даже городской квартире.

Польза от посещения турецкой бани

Парная такого типа отличается невысокой и комфортной для организма температурой воздуха. Пользу хаммама, а именно улучшение состояния здоровья, можно ощутить на себе уже после первого посещения. Для отделки поверхностей в турецкой бане используются изразцы. Посетителям, впервые побывавшим в такой комнате для парения, будет, что вспомнить.

Среди огромного количества полезных свойств следует выделить такие целебные эффекты:

  • Ускорение метаболических процессов, что по достоинству оценят худеющие.
  • Улучшение мозговой микроциркуляции крови.
  • Избавление от стрессов и депрессий, повышение настроения за счет стабилизации психологического состояния.
  • Вывод токсинов и иных вредных веществ из организма через микропоры на коже.
  • Ликвидация застойных процессов в организме, благодаря мышечному расслаблению.
  • Восстановление поврежденных кожных покровов.

Также стоит обратить внимание на возможность в короткие сроки избавиться от угревой сыпи на лице и теле и эффективную защиту от проявления прыщей. Сами же турки выделяют особое воздействие такой бани на кровеносные сосуды, суставы, дыхательную и нервную системы. При этом они без каких-либо опасений проводят в парилках от 30 минут до нескольких часов.







на страницу со статьями Разное 3       

на главную       


Газета "РОДОВОЙ дом": посадить дерево, построить дом, вырастить сына.
О любви, отношения; семья; дети и взрослые; выбор жизненного пути; здоровый образ жизни; традиции, культура; родовое поместье.