родовой дом газета
Главная Избранное Новости Архив Cтатьи О газете

Считаю, что земля везде одинакова

Считаю, что земля везде одинакова

Здравствия вашим светлым мыслям работники газеты и читатели!



С уважением к вам Консур Александр Михайлович, помещик (родовое поместье “Кон Русов’ Луганской обл.) Давно собирался написать, да как-то не получалось, стеснялся что ли.

Впервые родовое поместье или нечто похожее я увидел в Прибалтике, когда ездил по тур. Путёвке (Вильнюс – Тракай – Игналина – Юрбаркас). Видение поместья или хутора меня, можно сказать, потрясло более чем разные местные древности. Мужчина 85-лет и женщина где-то около 60-лет управляли 3-х гектарным хозяйством. Аллею, ведущую к хозяйству, украшали липы, остриженные под шары, по контуру усадьбы посажены деревья, остриженные на высоту 5-и метров, как под линейку. Внутри усадьбы: дом; хоз. постройки; сад; огород; водоем, внутрь которого шла дорожка-насыпь заканчивающаяся беседкой. Я ещё тогда подумал, что неплохо было бы и себе сотворить и пожить в таком Раю. Но при СССР это было маловероятно, даже не возможно.

Поэтому, когда я прочитал книги В. Мегре, мне эти идеи показались очень близкими по духу. И я решил воплотить мечты в реальность. Опыт работы на земле большой, да и строительными специальностями владею. По началу раскачивался: где лучше, а что скажут, а как это всё будет. Информации поначалу было очень мало. Я считаю, что очень большую, значимую роль играют клубы читателей книг В. Мегре. Пускай он один в области, но я найду время побывать там, пообщаться, обменяться информацией.

Сейчас (глядя на свой регион) идет переваривание в сознании людей идей изложенных в книгах: от прочтения книг - до желания создавать родовое поместье, и от того времени когда взята земля - до посадки.

Вообще-то это нормально, потому что многие, что для меня удивительно, не знают как сажать деревья и даже откуда они берутся. Как в той сказке: хлебное дерево и земляничный дождь. Хотелось бы, чтобы на страницах наших газет была бы информация о том, какое дерево с каким сажать, какие кусты с какими сажать, а также как лучше посадить деревья семенами.

(Прим ред.: газета может размещать краткие заметки из опыта посадок и пр., но не более. Справочная информация не поместиться на страницах газеты, рекомендуем покупать книги.).

Мне вот без малого 50 лет и если что-то сделать не так, то времени на исправление может не остаться. Вот на базаре продаются хорошие привитые плодовые деревья, их можно “завоздушить’, то есть укоренить веточку. Надеть на веточку маленький целофановый пакетик, завязать снизу, насыпать влажной земли, завязать сверху и обернуть бумагой от солнца. К осени веточка пустит корни и будет “корнесобственное’ дерево. Можно и нужно посадить плодовые семечками. При этом мысленно задать форму, цвет, вкус плода, но для этого нужна спец. информация. Есть люди, обладающие этой информацией, хотелось бы, чтобы эти люди откликнулись и на страницах наших газет рассказали об этом.

Вообще, как мне кажется, в статьях нужно больше освещать живое общение с людьми. Интернет интернетом, но разговор “вживую’ дороже. Много информации, которая нужна сейчас строителям РП, но её негде взять, а люди, обладающие ей, не знают, что она востребована (прим ред.: читатели – пишите, делитесь своими мыслями и опытом).

А теперь немного о семье. Вот двое людей читают одни и те же книги, получают одну и ту же информацию, но у одного она вызывает действие, а у другого отторжение. Вот так живешь с человеком почти 20-ть лет и не знаешь, какой он. Такая ситуация не только у меня, но и во многих семьях, можно сказать бывших семьях. Но, как говорится, человек сам решает, что ему делать и каким ему быть.

Думаю, что и один в поле воин, считаю, если мысль запущена на возрождение, на облагораживание, то одиночество не помеха. Не будешь же ты ждать, пока человек прозреет или появится твоя половинка. Нужно действовать сейчас, нужно жить, жить сейчас, а не завтра. Даже одно посаженное дерево – это преображение земли, да и самого себя. А тысячи, сотни тысяч деревьев – это большая радость для Земли. Давал объявление по г. Ровеньки, но желающих создавать РП не оказалось, решил взять один. Написал заявление в сельсовет, уплатил 153 гр. за то, что приехали из района и пробили точки и в дальнейшем получил гос. акт на право владения земельным участком в соответствии с законом о личном крестьянском хозяйстве. Сейчас у меня 2 га. Осенью обсадил сосенками и берёзками. Зимой нужно сделать план: лес, сад, огородик, пруд и т. д.

Считаю, что земля она везде одинакова, нужно только сделать движение к ней. Главное чтобы мысли были светлые и радостные. Можно выращивать сады и на песке и на скалах, было бы желание. Вот люди ездят, смотрят, здесь хорошо, а здесь ещё лучше лес, пруд, река, поле и т. д., а на самом деле, когда посаженные тобой деревья подрастут, этого всего не будет видно. Лес, пруд, поле будет на твоей земле и ты будешь наслаждаться картиной, не той, которая за, а той, которую создаёшь сам. И микроклимат поменяется не только на твоём участке, но и рядом.

Прийдет такое время, что все пустыни мира зазеленеют садами, садами родовых поместий…

С уважением Консур А. М.





вернутся в Cтатьи







Вы можете свободно перепечатывать материалы при указании ссылки на сайт газеты rodovoidom.info.