родовой дом газета
Главная Избранное Новости Архив Cтатьи О газете

Землю — людям

Землю — людям

Испокон веков земля была сложным вопросом. За землю, территории воевали племена, государства, правители, отдельные люди. Ее всегда кому-то не хватало, кому-то было мало.



Кто-то помнит дачный бум в советские времена. Кто-то наблюдает ажиотаж на земельные участки вокруг крупных городов и за земельные сертификаты (с прицелом получить в собственность пахотную землю). Во всем этом есть своя мотивация и на этом не стоит заострять внимание, ибо у каждого своя правда и единое мнение сложно найти.

Но есть и другая мотивация. Она носит в первую очередь духовный характер, единение с Природой, как творениями (мыслями) Бога. А то, что дает земля, как подсобное средство для поддержания жизнедеятельности организма /физического тела/, который, проживая определенный отрезок времени, творит, а не только потребляет. И людей с такой мотивацией, которых не манит индустриализация, механизация, компьютеризация, одним словом - урбанизация, есть немало.

Статистика, озвученная средствами массовой информации, говорит о том, что только на Украине уже более 1000 человек ушли из города на землю, начав создавать свои родовые поместья, своё пространство на участках от 1 га и более. Идея создания и обустройства своего родового поместья изложена в книгах В.Мегре из серии ‘Звенящие кедры России’. И желающих обустроить свою жизнь именно таким образом становиться всё больше и больше. Возможно ли в принципе реализовать идею создания родовых поместий в Украине сейчас? Да, именно сейчас у нас в стране сложилась ситуация, когда можно обеспечить практически каждую среднестатистическую семью земельным наделом в 1 га.

Как ни странно это будет звучать, но реализация идеи ‘1 га – каждому’, решит проблему села, над которой бьются научные и административные умы страны. Внимательно посмотрев на жизнь людей, можно сделать вывод, что человек не всегда убегал и убегает от природы, от земли.

Кроме примеров, которые приведены были выше, можно привести еще два варианта:
1. Постройка состоятельными людьми загородных домов, коттеджей и т.д.;
2. Дачники.

Если в первом случае преследуется цель, в основном, быть ближе к природе, то во втором – решать в определенной степени вопросы пропитания семьи. В этих примерах потребности общения с Природой и обеспечения пропитания просматриваются фрагменты подсознательного следования первоначальному плану Бога о единстве человека и Природы.

Возрождение села в новом его понимании заключается в выделении за счет территорий ‘вымерших’ сел и за счет пустующих усадеб в существующих селах, тенденция опустошения которых нарастает, до 1 га земли всем желающим для обустройства и дальнейшего использования.

Такой надел должен выдаваться бесплатно, без права продажи, но с правом передачи по наследству. Получаемая продукция с такого надела не должна облагаться налогами. Налог на землю с этого надела не должен взыматься.

При получении такого надела его владелец должен взять на себя обязательства не нарушать экологии и других требований к использованию данного участка.

Что даст реализация идеи о выделении на таких условиях 1 га земли: — решение проблемы ‘умерших’ и ‘умирающих’ сел /развитие сельских территорий/; — решение вопроса обеспечения высококачественными продуктами населения страны;

Изменятся в лучшую сторону вопросы обороноспособности страны, оттока капиталов и интеллектуальных ресурсов, взяточничества, коррупции, бандитизма, терроризма, международных отношений, гонки вооружений.

Базой для выделения земли желающим могут служить:
- земля, которую занимали села исчезнувшие при укрупнения сельхозпредприятий в советское время, а также исчезнувшие в результате действия рыночных отношений в постсоветское время;
- земля, которая может освободиться при приведении в надлежащее состояние лесополос;
- земля, пустующих усадеб в существующих селах;
- земля, которая может освободиться из пахотного клина при законодательном решении вопроса обмена земельных наделов (паев) на неудобья возле больших городов (по коефициенту);
- земля, которая может освободиться от заболоченности при приведении в надлежащее состояние прудов;
- земля, которая может освободиться из пахотного клина, на которой необходимо проводить противоэрозионные мероприятия;
- другие земли, на которых необходимо проводить различные почвозащитные мероприятия. В общей сложности такой земли может набраться до 13-15 млн. гектаров.

Как показала практика, в одиночку этот вопрос не решить. В частном порядке, как физическое лицо, я вносил такое предложение в течение двух лет в министерства и ведомства, Верховный Совет Украины (Комитет по селу) и Кабинет Министров (от работников аппарата до вице-премьера). Проводились переговоры в частном порядке, с руководством некоторых политических партий. Но ‘воз’ и ныне там. Все соглашались, что это хорошо и реально. Но дальше этого дело не двигалось.

Так как физическому лицу в одиночку это не удается решить, вызрело следующее решение – организовать ‘Народное движение защиты Земли’ - общественную организацию. Программная цель – ‘Превращение Земли в идеальную среду для проживания человека, как это было предусмотрено Богом’.

Среди основных задач ‘Движения’ следующие:
1. Способствовать формированию нового мировоззрения людей.
2. Добиваться ориентации всех сфер деятельности на обеспечение экологических
требований и возвращение Земле высококачественных показателей воды, воздуха и др.
3. Поддержка вложений в человека и природно-социальную среду его обитания. Такое ‘Движение’ взяло для начала в объединительных целях лозунг – ‘ЗЕМЛЮ - ЛЮДЯМ’.

Год назад была создана и зарегистрирована Всеукраинская общественная организация ‘Народное движение защиты Земли’ /ВОО НДЗЗ/. ВОО НДЗЗ в 2008 году была проведена определенная работа по ознакомлению министерств, ведомств и научных учреждений с проектом ‘Родова садиба’.

Создание Всеукраинской общественной организации – ‘Народное движение защиты Земли’ даёт возможность каждому человеку, которому небезразлична судьба Земли, судьба своих потомков, не только провести в жизнь Закон Украины о выделении 1 га земли каждой украинской семье, но и поднять свой голос и приложить свою руку к усилиям по защите Земли в принципе.

Любой человек в своей местности, в своем населенном пункте, сможет организовать и целенаправленно вести работу по защите Земли там, где он живет и в стране в целом (через народное Движение). Может поддержать решение проблем на другом конце страны и получить поддержку в решении местных проблем с другого конца страны. Таким образом, он (человек) будет не одинок в своих проблемах и в своих стремлениях защитить Землю, а, следовательно, и себя, своих потомков и окружающих. При принятии Закона об ‘1 га’ каждому человеку представится возможность рассмотреть вопрос о получении 1 га земли во владение в том порядке, который предусмотрен Законом. Будь то безработный или бизнесмен, заключенный или работающий. Всем гражданам страны будет предоставлена возможность реализовать право на получение земли (1 га) на условиях, заложенных в Законе.

И будет это безработный, решающий через получение 1 га свои насущные, жизненно важные проблемы или бизнесмен, взявший 1 га для организации отдыха своей семьи или это другие категории граждан страны – неважно. Важно следующее. Если каждый из них в этом пространстве (своего 1 га) хотя бы к одному живому существу или растению будет относиться с любовью, значит нить, связывающая его с Богом, не разорвана окончательно, и он с любовью относится к мыслям Бога (Его творениям). Следовательно, дав возможность человеку общаться с природой, мы увеличиваем вероятность разрастания чувства ЛЮБВИ и к остальным творениям Бога.

С уважением, Председатель ВОО ‘Народное движение защиты Земли’ М. ВАСИЛЬЕВ





вернутся в Cтатьи







Вы можете свободно перепечатывать материалы при указании ссылки на сайт газеты rodovoidom.info.